MÁS CASOS DE TRIQUINOSIS

El Dr. Pedro Gómez Palacio, miembro del directorio de hospital, confirmó que son 25 los casos de triquinosis. 

La cifra incluye a los pacientes que se atendieron tanto en el sector público como el privado. El último caso se diagnóstico la semana pasada. “Se estaría cerrando el círculo. No obstante eso, calculo que el ministerio y Senasa siguen investigando para descubrir de donde fue el foco, el criadero de donde apareció ésto. Esperemos que las investigaciones correspondientes vayan dando sus resultados y lleguen a saber donde ha estado el error, en algún lado la cadena se ha roto. Es muy difícil, teniendo 30 carnicerías en el pueblo no podes tener 24 hs un inspector para ver que no ingrese un animal que no paso por frigorífico” dijo el médico.

Mientras tanto desde el área de salud se insiste en la prevención a lo largo de todo el año, haciendo hincapié en el consumo de carne de cerdo bien cocida. En cuanto a fiambre y chacinados, evitar aquellos productos de elaboración casera o de los cuales se desconoce la procedencia. También se recordó que ni las bajas temperaturas, ni la cocción en microondas, ni la salazón matan el parasito.

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